quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Suflê de Espinafre

Fazia muuuito tempo que não comia suflê! No mínimo uns 4 anos, e lembra da minha infância.

Suflê é o tipo de preparação que as mães fazem quando tentam de tudo para o filho comer uma hortaliça, seja do jeito que for.. .. e dá certo!

Essa receita peguei do livro "Tofu Mágico" da Ana Maria Curcelli, que inclusive foi com ele que aprendi a fazer uma pizza deliciosa! Qualquer dia posto aqui..


Ingredientes
  • 270g de Tofu (usei tofu soft orgânico da Ecobras)
  • pano de algodão branco, seco e limpo (tipo saco alvejado)
  • 1 copo (requeijão) de folhas cruas de Espinafre
  • 1/2 copo de Água filtrada
  • 1/2 copo de Óleo
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 colheres (chá) de Fermento em pó
  • Sal à gosto
Preparo
  1. Retire o tofu da embalagem, descarte a água da conserva e lave-o em água corrente.
  2. Coloque a peça de tofu inteira sobre o pano. Junte as pontas do pano com uma das mãos fechando o tofu dentro dele. Segure firme enquanto a outra mão espreme o tofu, apertando bem. Tente extrair o máximo de água que puder, cerca de 6 boas apertadas são suficiente. Abra o pano. O tofu deve estar esmigalhado. Lave o pano com água corrente e sabão neutro.
  3. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador, iniciando pelos líquidos. Bate até obter uma mistura lisa e homogênea. Prove o tempero.
  4. Despeje a mistura em uma forma de bordas altas, de vidro ou porcelana, não é necessário untar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 1 hora a 210°C, ou até dourar. Sirva quente!
O cheirinho que fica pela casa é DELICIOSO e o sabor... hmmm!!




BOM APETITE!


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