Suflê é o tipo de preparação que as mães fazem quando tentam de tudo para o filho comer uma hortaliça, seja do jeito que for.. .. e dá certo!
Essa receita peguei do livro "Tofu Mágico" da Ana Maria Curcelli, que inclusive foi com ele que aprendi a fazer uma pizza deliciosa! Qualquer dia posto aqui..
Ingredientes
- 270g de Tofu (usei tofu soft orgânico da Ecobras)
- pano de algodão branco, seco e limpo (tipo saco alvejado)
- 1 copo (requeijão) de folhas cruas de Espinafre
- 1/2 copo de Água filtrada
- 1/2 copo de Óleo
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 2 colheres (chá) de Fermento em pó
- Sal à gosto
Preparo
- Retire o tofu da embalagem, descarte a água da conserva e lave-o em água corrente.
- Coloque a peça de tofu inteira sobre o pano. Junte as pontas do pano com uma das mãos fechando o tofu dentro dele. Segure firme enquanto a outra mão espreme o tofu, apertando bem. Tente extrair o máximo de água que puder, cerca de 6 boas apertadas são suficiente. Abra o pano. O tofu deve estar esmigalhado. Lave o pano com água corrente e sabão neutro.
- Acrescente todos os ingredientes no liquidificador, iniciando pelos líquidos. Bate até obter uma mistura lisa e homogênea. Prove o tempero.
- Despeje a mistura em uma forma de bordas altas, de vidro ou porcelana, não é necessário untar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 1 hora a 210°C, ou até dourar. Sirva quente!
O cheirinho que fica pela casa é DELICIOSO e o sabor... hmmm!!
BOM APETITE!
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