domingo, 16 de outubro de 2011

Spaghetti ao Molho de Champignons

Estou em falta com receitas aqui no blog devido à correria que este final da faculdade deixa a gente..

Mas enfim, esta receita foi feita há uns 15 dias e ficou deliciosa! É fácil de fazer, sem nenhum mistério.

Esta receita leva cogumelo fresco, que é um fungo, mas classificamos na nutrição como uma hortaliça devido ao seu baixo valor energético. Os cogumelos frescos são uma fonte extra de proteína no prato de vegetarianos e são super fáceis de acrescentar em qualquer receita.



Ingredientes
Molho:

  • 200ml de Polpa de Tomate
  • 100ml de Água filtrada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 xícara (chá) de Cogumelos Champignos Frescos (encontrado em bandejas na seção de verduras dos supermercados e hortifrutis)
  • 1 Tomate picado sem sementes
  • Manjericão fresco à gosto
  • Sal à gosto
Massa:
  • 1/2 pacote de macarrão spaghetti de sêmola ou grano duro
  • 1 fio de óleo
  • 1 pitada de sal
  

Preparo
  1. Cozinhe o macarrão conforme a embalagem, acrescentado o sal e o óleo.
  2. Enquanto isso, pique os alhos, os tomates e os champignons. 
  3. Em uma panela, esquente um fio de óleo e doure o alho. Acrescente o tomate, a polpa de tomate e água.
  4. Assim que ferver, abaixe o fogo, acrescente os cogumelos, o sal, mexa e deixe por cerca de 5 minutos. 
  5. Retire do fogo e junte as folhas de manjericão lavadas. Sirva quente sobre  o spaghetti.

BOM APETITE!

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