quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate Rápido

Este bolo é suuuper fácil de fazer, não se espante com os ingredientes. Com algumas variações pode ser feito para aniversários, festas de fim de ano, etc. (Exemplo: com recheio de geléia de frutas, de creme de coco, com pedacinhos de chocolate na massa)

O bolo de chocolate é ótimo para aproveitar e colocar ingredientes mais saudáveis sem mudar a aparência original, como a farinha integral e o açúcar mascavo.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Branca
  • 1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral (ou de Aveia)
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar Mascavo
  • 4 colheres (sopa) de Cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de Fermento em pó
  • 1 3/4 xícara (chá) de Água Gelada
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo
  • 2 colheres (chá) de Vinagre Branco (opcional)
  • 10 gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
  1. Peneire as farinhas, o cacau e o fermento e misture com o açúcar.
  2. Misture a água gelada, o óleo, o vinagre e a baunilha com auxílio de um garfo.
  3. Faça uma cova nas farinhas e despeje lentamente os líquidos, misture levemente.
  4. Bata na batedeira, em velocidade média, por cerca de 3 minutos, até formar uma massa homogênea e com algumas bolhas.
  5. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) já pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
BOM APETITE!


Nenhum comentário:

Postar um comentário