O bolo de chocolate é ótimo para aproveitar e colocar ingredientes mais saudáveis sem mudar a aparência original, como a farinha integral e o açúcar mascavo.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Branca
- 1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral (ou de Aveia)
- 2 xícaras (chá) de Açúcar Mascavo
- 4 colheres (sopa) de Cacau em pó
- 2 colheres (chá) de Fermento em pó
- 1 3/4 xícara (chá) de Água Gelada
- 1/2 xícara (chá) de Óleo
- 2 colheres (chá) de Vinagre Branco (opcional)
- 10 gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Peneire as farinhas, o cacau e o fermento e misture com o açúcar.
- Misture a água gelada, o óleo, o vinagre e a baunilha com auxílio de um garfo.
- Faça uma cova nas farinhas e despeje lentamente os líquidos, misture levemente.
- Bata na batedeira, em velocidade média, por cerca de 3 minutos, até formar uma massa homogênea e com algumas bolhas.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) já pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário