Nesta receita você aprende a fazer sua própria geléia, mas se estiver com pouco tempo, pode optar por comprar pronta, mas saiba que ficará menos saudável.
Se quiser pode fazer o recheio com geléia de outras frutas também, como a ameixa, framboesa, pêssego, morango.
Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Branca
- 1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral (ou de Aveia)
- 2 xícaras (chá) de Açúcar Mascavo
- 4 colheres (sopa) de Cacau em pó
- 2 colheres (chá) de Fermento em pó
- 1 3/4 xícara (chá) de Água Gelada
- 1/2 xícara (chá) de Óleo
- 2 colheres (chá) de Vinagre Branco (opcional)
- 10 gotas de essência de baunilha (opcional)
Recheio:
- 1 1/2 xícara (chá) de Damasco seco
- Água quente suficiente para cobrir os damascos
Calda:
- 1 1/2 xícara (chá) de Água
- 2 colheres (sopa) de Açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de Cacau em pó
Modo de Preparo
Massa:
- Peneire as farinhas, o cacau e o fermento e misture com o açúcar.
- Misture a água gelada, o óleo, o vinagre e a baunilha com auxílio de um garfo.
- Faça uma cova nas farinhas e despeje lentamente os líquidos, misture levemente.
- Bata na batedeira, em velocidade média, por cerca de 3 minutos, até formar uma massa homogênea e com algumas bolhas.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) já pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
Recheio:
- Deixe os damascos de molho na água quente por cerca de 1 hora ou mais.
- Escorra a água e bata os damascos no processador, até formar uma pasta.
- Despeje o damasco batido em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre e adicionando água (em colheres de sopa) até ficar com consistência de geléia.
Calda:
- Misture o açúcar e o cacau em uma panela pequena. Despeje água lentamente enquanto mexe constantemente.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Despeje no bolo morno ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário