Ingredientes
- 1 barra (170g) de chocolate meio amargo sem leite
- 1/2 pacote (100g) de biscoito maisena sem leite
Modo de Preparo
- Pique o chocolate, coloque em uma panela pequena e leve ao fogo baixo em banho maria. Mexa um pouco até derreter.
- Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos, nos menores pedaços que conseguir.
- Misture tudo, faça "bolinhas" com auxílio de 2 colheres de chá. Leve à geladeira para endurecer.
BOM APETITE!
BENEFÍCIOS DO CACAU
O chocolate é fabricado a partir do cacaueiro (Theobroma cacao L), uma planta nativa das florestas quentes e úmidas das terras baixas do México, da América Central e das bacias dos rios Amazonas e Orinoco. O nome científico da planta é de origem grega: Theo = Deus e broma = alimento. O nome cacau é de origem asteca: cacahuatl. Já o nome chocolate vem da bebida, tchocoatl, de origem maia, que já era consumida há mais de três mil anos.
O chocolate meio amargo aumenta a temperatura corporal, ajudando a esquentar no inverno. Além disso, é um alimento funcional, rico em polifenóis (fitoquímicos), em particular os flavonoides (catequinas e protocianidinas) [também presentes no chá verde!] que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce.
Estudos comprovam que até 25g (4 quadradinhos) são benéficos para a saúde, inclusive para a circulação sanguínea podendo reduzir a pressão arterial e aumentar o colesterol HDL (bom).
Auxilia na produção da serotonina, substância produzida pelo organismo que é responsável pela sensação de prazer.
Porém, durante as etapas de processamento, são perdidos em média 70% dos flavonoides devido a reações bioquímicas responsáveis, em parte, pela redução do amargor e da adstringência, melhorando assim o desenvolvimento do sabor do chocolate. Ou seja, quanto menos processamento, mais amargo o chocolate, maior o teor de cacau, maior a concentração de flavonoides e mais benefícios para saúde.
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