segunda-feira, 25 de julho de 2011

Creme de Inhame com Agrião

Esta receita utiliza os talinhos de agrião, que normalmente vão direto para o lixo. O agrião é rico em ferro e também contém cálcio. Além disso, é um alimento picante e estimulante, que ajuda a revigorar e afastar a preguiça que o frio traz!

Ingredientes:

  • 1 Cebola picada
  • 1kg de Inhame
  • 1 xícara de talos de Agrião picados bem pequenos
  • 1 Cenoura pequena descascada e picada em cubos pequenos
  • Sal a gosto


Modo de Preparo:
  1. Descasque e pique o inhame, enquanto isso, ferva 1 litro de água.
  2. Adicione o inhame na água fervendo e cozinhe até que fique macio. A água deve ser suficiente para cobrir o inhame, se for necessário, adicione mais água.
  3. Transfira o inhame já cozido ao liquidificador e acrescente 1 copo de água (temperatura ambiente) e o sal. Bata até ficar homogêneo e formar o creme. Se ficar muito espesso, com dificuldade de bater, acrescente um pouco mais de água (com cuidado para não perder a cremosidade!).
  4. Em uma panela, doure a cebola, adicione a cenoura e o creme de inhame. Deixe em fogo médio até cozinhar a cenoura, cerca de 15 minutos.
  5. Retire do fogo e acrescente os talos de agrião.  Pronto!

NÃO CONTÉM GLÚTEN, LATICÍNIOS, OVOS.
Receita isenta de colesterol.
Adequada à veganos, vegetarianos, intolerantes e alérgicos à lactose.


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