Ingredientes:
- 1 Cebola picada
- 1kg de Inhame
- 1 xícara de talos de Agrião picados bem pequenos
- 1 Cenoura pequena descascada e picada em cubos pequenos
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque e pique o inhame, enquanto isso, ferva 1 litro de água.
- Adicione o inhame na água fervendo e cozinhe até que fique macio. A água deve ser suficiente para cobrir o inhame, se for necessário, adicione mais água.
- Transfira o inhame já cozido ao liquidificador e acrescente 1 copo de água (temperatura ambiente) e o sal. Bata até ficar homogêneo e formar o creme. Se ficar muito espesso, com dificuldade de bater, acrescente um pouco mais de água (com cuidado para não perder a cremosidade!).
- Em uma panela, doure a cebola, adicione a cenoura e o creme de inhame. Deixe em fogo médio até cozinhar a cenoura, cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e acrescente os talos de agrião. Pronto!
NÃO CONTÉM GLÚTEN, LATICÍNIOS, OVOS.
Receita isenta de colesterol.
Adequada à veganos, vegetarianos, intolerantes e alérgicos à lactose.
Nenhum comentário:
Postar um comentário