segunda-feira, 25 de julho de 2011

Inhame

Está na época dos tubérculos e raízes! 
Devemos aproveitar estes alimentos da época, pois estão cheios de vitaminas, minerais e sabor, ou seja, muito mais qualidade nutricional!
O inverno pede uma sopa cremosa e nutritiva à noite, e o inhame é uma ótima opção, saiba porque.



• É um tubérculo rico em carboidratos sendo uma excelente fonte energética;

• Fortalece o sistema imunológico;

• Ajuda a eliminar as impurezas presentes no sangue;

• Mantém o baixo índice glicêmico, que o torna um bom alimento para diabéticos;

• É de fácil digestibilidade e mantém boa a flora intestinal;

• É capaz de reduzir a absorção de colesterol.

Para os que gostam de consumir o inhame cru, preste atenção se sentir “pinicar” na pele ou na boca! Trata-se de pequenos cristais de ácido oxálico, uma substância prejudicial à saúde por reduzir a absorção de alguns nutrientes. No entanto, por conter pouca quantidade desse ácido a recomendação é que se o inhame estiver “pinicando” a pele ou a boca, não deve ser comido cru e sim cozido.

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