Tem coisa melhor que fazer uma torta salgada em um fim de semana friozinho?? Esta é uma receita gostosa e fácil! A massa fica fofinha, e o leite de coco dá um toque todo especial. Não tem erro, todo mundo vai gostar. E o melhor, você pode variar o recheio, usando o que estiver disponível, é só ter um pouco de criatividade!
Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de Óleo
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (pode usar metade integral ou de aveia)
- 1 xícara (chá) de Amido de Milho
- 2 xícaras (chá) de Leite de Coco
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (sopa) rasa de Fermento em pó
Recheio:
- 2 dentes de Alho picados
- 1 Cenoura ralada
- 2 Tomates picados, sem sementes
- 1 vidro de Palmito em conserva picado
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para cobrir:
- Farinha de Rosca ou Castanha do Pará picada
Modo de preparo:
Recheio: Em uma panela, doure o alho e acrescente a cenoura, tomate e palmito. Refogue por cerca de 15 minutos em fogo médio, de forma que o tomate desmanche, mas se mantenha úmido. Retire do fogo, acerte o sal e acrescente o cheiro verde. Reserve para que esfrie enquanto prepara a massa.
Massa:
- Separe o fermento, e bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador (colocando os líquidos primeiro, para facilitar bater). Por último, adicione o fermento e bata um pouco mais.
- Numa forma refratária untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Para finalizar, salpique farinha de rosca ou castanha. Se desejar decore com tomates, cenouras, etc.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que perceba que a torta esteja dourada nas laterais.
DICA: Varie o recheio de acordo com o gosto, use a criatividade! (EX: tomate seco com espinafre, cenoura com brocolis, etc)
Bom Apetite!
CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM OVOS E LATICÍNIOS.
Receita adequada à veganos, vegetarianos, intolerantes e alérgicos à lactose e ao ovo.
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