segunda-feira, 25 de julho de 2011

Torta de Liquidificador

Tem coisa melhor que fazer uma torta salgada em um fim de semana friozinho?? Esta é uma receita gostosa e fácil! A massa fica fofinha, e o leite de coco dá um toque todo especial. Não tem erro, todo mundo vai gostar. E o melhor, você pode variar o recheio, usando o que estiver disponível, é só ter um pouco de criatividade!




Ingredientes:

Massa:
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (pode usar metade integral ou de aveia)
  • 1 xícara (chá) de Amido de Milho
  • 2 xícaras (chá) de Leite de Coco
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) rasa de Fermento em pó
Recheio:
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 Cenoura ralada
  • 2 Tomates picados, sem sementes
  • 1 vidro de Palmito em conserva picado
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Para cobrir:
  • Farinha de Rosca ou Castanha do Pará picada


Modo de preparo:
Recheio: Em uma panela, doure o alho e acrescente a cenoura, tomate e palmito. Refogue por cerca de 15 minutos em fogo médio, de forma que o tomate desmanche, mas se mantenha úmido. Retire do fogo, acerte o sal e acrescente o cheiro verde. Reserve para que esfrie enquanto prepara a massa.

Massa:
  1. Separe o fermento, e bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador (colocando os líquidos primeiro, para facilitar bater). Por último, adicione o fermento e bata um pouco mais.
  2. Numa forma refratária untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  3. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Para finalizar, salpique farinha de rosca ou castanha. Se desejar decore com tomates, cenouras, etc.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que perceba que a torta esteja dourada nas laterais.

DICA: Varie o recheio de acordo com o gosto, use a criatividade! (EX: tomate seco com espinafre, cenoura com brocolis, etc)

Bom Apetite!

CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM OVOS E LATICÍNIOS.
Receita adequada à veganos, vegetarianos, intolerantes e alérgicos à lactose e ao ovo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário