Para iniciar as receitas do blog, trago uma receita muito conhecida, porém com algumas modificações para tornar-se vegana e mais saudável, sem perder o sabor lógico. É super fácil, deliciosa e combina com os dias frios do inverno!
Esta receita é rica em BETACAROTENO, um antioxidante presente na cenoura e que se transforma em vitamina A no nosso organismo. O betacaroteno é importante para prevenir o envelhecimento precoce, manter a nossa pele saudável e bonita, além de auxiliar na manutenção da visão noturna.
Ingredientes:
- 3 Cenouras médias
- 3/4 xícara (chá) de Óleo
- 1 xícara (chá) de Açúcar Cristal ou Demerara
- 1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Refinada
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de Aveia
- 2 colheres (chá) de Fermento em pó
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de Cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de Água
Modo de Preparo:
- Lave as cenouras, descasque e pique em pedaços médios.
- No liquidificador, despeje o óleo, as cenouras e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. OBS: se for necessário, dê uma "sacudida" no liquidificador para ajudar.
- Em uma vasilha, misture as farinhas e o fermento. Acrescente a cenoura batida e misture delicadamente, até formar uma massa pesada, mas homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Em uma panela pequena, misture o cacau com o açúcar. Misture a água aos poucos.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo.
CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LEITE E OVO.
É adequada aos veganos, vegetarianos e intolerantes à lactose.
BOLOS DELÍCIOSOS.....
ResponderExcluirALTAMENTE RECOMENDADOS.....
QUE DELICIA, SÓ DE VER O BOLO DÁ VONTADE DE COMER.
ResponderExcluirFILHA FICOU LINDO, PARABÉNS, VOCÊ É DEZ....
Obrigada! Amo vocês!!
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